четверг, 25 апреля 2013 г.

Курица, тушенная в овощах

На днях приготовила курочку по моему любимому рецепту из серии "быстро, вкусно и полезно". 


Ниже рецепт в картинках :)

1. Куриные ножки и бедрышки солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня была паприка и приправа для курицы Knorr) и оставляем мариноваться. Можно еще натереть чесноком или засунуть дольки внутрь, тогда мясо получится более ароматным. В этот раз чеснока у меня не было, но получилось не менее вкусно :)


2. Пока курочка пропитывается специями, поджариваем морковку с луком...


3. ... и затем добавляем туда нарезанные кубиком помидоры и красный сладкий перец. Пару минут обжариваем.


4. Добавляем теплую воду и тушим минуты 3.


5. Собственно, добрались до главной героини :) Выкладываем курицу на овощи и заливаем водичкой.


6. Закрываем крышкой, тушим на среднем огне минут 20-25. Периодически переворачиваем курочку. Примерно за 10 минут до конца не забываем посолить, чтобы подлив не был пресным.
Подавать можно с любым гарниром, особенно хорошо подходит гречневая каша и рис. А у меня в этот раз макароны и фасоль :)


Рецепт и вправду очень простой, главное - заранее подготовить овощи.
Приятного аппетита ;)

2 комментария :