На днях приготовила курочку по моему любимому рецепту из серии "быстро, вкусно и полезно".
Ниже рецепт в картинках :)
1. Куриные ножки и бедрышки солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня была паприка и приправа для курицы Knorr) и оставляем мариноваться. Можно еще натереть чесноком или засунуть дольки внутрь, тогда мясо получится более ароматным. В этот раз чеснока у меня не было, но получилось не менее вкусно :)
2. Пока курочка пропитывается специями, поджариваем морковку с луком...
3. ... и затем добавляем туда нарезанные кубиком помидоры и красный сладкий перец. Пару минут обжариваем.
4. Добавляем теплую воду и тушим минуты 3.
5. Собственно, добрались до главной героини :) Выкладываем курицу на овощи и заливаем водичкой.
6. Закрываем крышкой, тушим на среднем огне минут 20-25. Периодически переворачиваем курочку. Примерно за 10 минут до конца не забываем посолить, чтобы подлив не был пресным.
Подавать можно с любым гарниром, особенно хорошо подходит гречневая каша и рис. А у меня в этот раз макароны и фасоль :)
Рецепт и вправду очень простой, главное - заранее подготовить овощи.
Приятного аппетита ;)
Приятного аппетита ;)
Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьЖаль, запах не передается :)
Удалить